Бензойная кислота

ОписаниеХарактеристики
Цену уточняйте
В наличии
Заказать
Перезвоните мне
Контактная информация
Телефоны: +7 (727) 333-60-99показать+7 (727) 333-60-99 все
Адрес: 50020, Казахстан, Алматы, ул. Л. Чайкиной, 14
Написать компании

Описание

Описание

Бензойная кислота C6H5СООН — простейшая одноосновная карбоновая кислота ароматического ряда.

Бензойная кислота — белые кристаллы, плохо растворимые в воде, хорошо — в этаноле, хлороформе и диэтиловом эфире. Бензойная кислота является, подобно большинству других органических кислота, слабой кислотой (рКа 4.21).

Чистая кислота имеет температуру плавления 122.4 °C, температуру кипения 249 °C.

Легко возгоняется; перегоняется с водяным паром, поэтому не следует концентрировать водные растворы бензойной кислоты упариванием.

Применение:

Бензойная кислота используется как химический стандарт для калибровки калориметров по температуре и теплоемкости.
Бензойная кислота служит для получения многих реактивов, таких как: бензоилхлорид, бензоатные пластификаторы, фенол.
Бензойную кислоту и её соли используют при консервировании пищевых продуктов.
Бензойную кислоту применяют в медицине при кожных заболеваниях, как наружное антисептическое (противомикробное) и фунгицидное (противогрибковое) средства, а её натриевую соль — как отхаркивающее средство.
Эфиры бензойной кислоты (от метилового до амилового) обладают сильным запахом и применяются в парфюмерной промышленности. Некоторые другие производные бензойной кислоты, такие как, например, хлор- и нитробензойные кислоты, широко применяются для синтеза красителей.

Упаковка: мешки по 25 кг.

Характеристики

ПоказательЗначение показателя
Потери при просушивании≤0.5%
Содержание мышьяка≤3 млн−1
Содержание металлов≤10 млн−1
Температура плавления121.5-123.5°C
Содержание основного вещества99-100.5%
Содержание хлорированных органических соединений≤300 млн−1
PHОколо 4
Содержание сульфатной золы≤0.05%
Содержание ртути≤1 млн−1

Отзывы

Пока нет отзывов
Рубрика каталога Tomas.kz: Кислоты
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх