Бензойная кислота

ОписаниеХарактеристики
Цену уточняйте
Минимальный заказ: 0.00 шт.
В наличии
Контактная информация
+7 (727) 333-60-99показать+7 (727) 333-60-99
Адрес: 050010, Казахстан, Алматы, пр. Достык, 505
Написать компании

Описание

Описание

Бензойная кислота C6H5СООН — простейшая одноосновная карбоновая кислота ароматического ряда.

Бензойная кислота — белые кристаллы, плохо растворимые в воде, хорошо — в этаноле, хлороформе и диэтиловом эфире. Бензойная кислота является, подобно большинству других органических кислота, слабой кислотой (рКа 4.21).

Чистая кислота имеет температуру плавления 122.4 °C, температуру кипения 249 °C.

Легко возгоняется; перегоняется с водяным паром, поэтому не следует концентрировать водные растворы бензойной кислоты упариванием.

Применение:

Бензойная кислота используется как химический стандарт для калибровки калориметров по температуре и теплоемкости.
Бензойная кислота служит для получения многих реактивов, таких как: бензоилхлорид, бензоатные пластификаторы, фенол.
Бензойную кислоту и её соли используют при консервировании пищевых продуктов.
Бензойную кислоту применяют в медицине при кожных заболеваниях, как наружное антисептическое (противомикробное) и фунгицидное (противогрибковое) средства, а её натриевую соль — как отхаркивающее средство.
Эфиры бензойной кислоты (от метилового до амилового) обладают сильным запахом и применяются в парфюмерной промышленности. Некоторые другие производные бензойной кислоты, такие как, например, хлор- и нитробензойные кислоты, широко применяются для синтеза красителей.

Упаковка: мешки по 25 кг.

Характеристики

Показатель
Значение показателя
Потери при просушивании
≤0.5%
Содержание мышьяка
≤3 млн−1
Содержание металлов
≤10 млн−1
Температура плавления
121.5-123.5°C
Содержание основного вещества
99-100.5%
Содержание хлорированных органических соединений
≤300 млн−1
PH
Около 4
Содержание сульфатной золы
≤0.05%
Содержание ртути
≤1 млн−1

Отзывы

Пока нет отзывов
Товар представлен в каталоге Tomas.kz (Кислоты)
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх