Глицерин от компании ТОО "Химия и Технология" - фото 1
690 тг/кг
Мин. заказ: 500 кг
Под заказ

Доставка

 Самовывоз в г. Алматы
Бесплатно
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Оплата курьеру по г. Алматы, Атерау
 Оплата при самовывозе по г. Алматы, Атерау

Описание

Глицерин — бесцветная, вязкая, гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название (гликос — сладкий). 

E422 или глицерин является простейшим представителем трехатомных спиртов. Представляет собой вязкую жидкость, не имеющую цвета и неограниченно растворимую в воде. На вкус эта добавка сладкая, отчего и произошло ее название (гликос означает сладкий). Химическая формула глицерина: C3H5(OH)3. Впервые это вещество получил шведский химик Карл Шееле в 1779 году, когда проводил процесс омыления жиров. В промышленности глицерин производится путем гидролиза природных (животных и растительных) жиров и масел.

Добавка E422 широко используется в производстве кондитерских изделий, а также некоторых алкогольных напитков. В ней хорошо растворяются другие вещества. Часто встречается в шоколадных изделиях, тортах, пироженных.

Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Другие сферы применения:

  • изготовление косметики и мыла;
  • производство бумаги;
  • обработка кожи;
  • изготовление клеев, антифризов или других подобных веществ;
  • производство взрывчатки (в виде нитроглицерина);
  • использования в качестве биотоплива;
  • применения в лекарственных препаратах (в основном, как слабительное средство).

Характеристики

Тип
гликоли